INTOLERANCIA CULTURAL

Foro de debate sobre temas de intolerancia/discriminación trabajados por alumnos de secundaria


    Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Comparte

    Pame Majlis

    Mensajes : 11
    Fecha de inscripción : 20/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Pame Majlis el Mar Jun 07, 2011 1:20 pm

    Maga .. tenés razón con lo que decis .. al principioyo también colgué esta canción, que es ideal para el tema del debate.. y me parece importante lo que decis acerca de que La mona u otros grupos de cuarteto en sus letras .. en sus canciones reflejan la realidad de algunas personas, ya sea en este caso la portacion de rostro, u otros como, marginacion, ignorancia, discriminación, violencia, entre muchos otros temas que generalmente tratan las letras de estos, que de otros artistas, capaz de otro género de música no lo hacen. Será por el público con el que se relacionan? Será porque ellos viven esa realidad?
    Con lo que contás de tu hermano, es otro caso de lo que venimos hablando antes .. LA POLICIA .. que de dejan llevar por la cara, o la vestimenta de las personas para pararlas o para llevar detenida, por suerte no le paso nada a tu hermano.

    Quiero agregar , que unos comentarios mas arriba , yo dejé un ejemplo diferente al que venimos dando de chicos con la policia, y dejé una pregunta abierta. Me gustaria que si a alguien le interese la lea y me de su opinión .
    Saludos!
    avatar
    agusporta

    Mensajes : 77
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 23
    Localización : Cordoba-Argentina

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  agusporta el Mar Jun 07, 2011 6:47 pm

    Estuve pensando en la pregunta que pusiste pame y la verdad no se si estoy de acuerdo o no...Me pareceria mejor que no solo pidan una colaboracion para el tramiento de su enfermedad si no que tambien concientizen a la personas o algo por el estilo.Aparte por lo menos a mi muchas veces me cuesta confiar que el destino de nuestra colaboracion va a ser para eso..Tambien me gustaria saber si aparte de eso hacen o no algun otro trabajo, por que "vivir de una enfermedad" no me parece algo muy digno..Opine sobre esta pregunta pero me parece que no va para este tema hay otros grupos que debaten sobre este tema..

    Por otro lado... ustedes si fueran policias en que se basarian para requisar a alguien?
    avatar
    MrsRobinson

    Mensajes : 20
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 24
    Localización : en el corazón de muchos...

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  MrsRobinson el Mar Jun 07, 2011 9:30 pm

    Buenísima tu pregunta Agus... Se me ocurre que me fijaría mucho en los movimientos de la gente. Dejando de lado la ropa que use, los accesorios que tenga puestos, los amigos con los que esté, el medio de transporte por el cual se mueva; me detendría a ver la forma de mirar o sea lo que esté haciendo esta persona X.
    Hablando con mi tío me dijo que incluso en la caminera la mayoría de autos que frenan son los viejos, los que están en mal estado, muy pocas frenan un BM… Y me acorde de algo que me hizo mal… El día que entraron a robar a mi casa, los choros entraron al barrio en un BMW y se fueron en ese auto y en mi camioneta... algún guardia o vecino sospechó del auto que estaba estacionado en mi casa? Lo dudo…
    avatar
    agusporta

    Mensajes : 77
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 23
    Localización : Cordoba-Argentina

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  agusporta el Mar Jun 07, 2011 10:16 pm

    Hablando con mi tío me dijo que incluso en la caminera la mayoría de autos que frenan son los viejos, los que están en mal estado, muy pocas frenan un BM
    Yo creo que eso tiene mas que ver con la seguridad vial,es mas probable que un auto viejo y deteriorado no cumpla con las condiciones para circular por las rutas.

    La forma de actuar de las personas tambien tiene que ver y para mi si se fijan en eso los policias seas el mas cheto o un linyera si estas borracho y echando moco,caes iguaal...

    Para mi no esta mal que se fijen en el aspecto de las personas.No se si estara comprobado o no pero segun mi logica es mas probable que una persona de bajos recursos robe que una persona que este posicionada medianamente bien economicamente.Basta con ver el noticiero,generalmente las noticias relacionadas con la delicuencia estan allegadas a los sectores mas bajos... Ya sea por necesidad,por falta de educacion o por ver la delincuencia como algo comun..eh escuchado en entrevistas gente que lo ve hasta como un trabajo Neutral
    Igual no estoy de acuerdo con el maltrato que tienen muchos policias hacia las personas en general.
    Yo lo veo como una manera de prevenir,que se yo.Es dificil librarse de los prejuicios...


    Es mi opinion.Espero no ofender a nadie
    avatar
    vrity

    Mensajes : 107
    Fecha de inscripción : 16/03/2011
    Edad : 24

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  vrity el Miér Jun 08, 2011 8:37 pm


    MUCHO PORTACION DE ROSTRO pero los policías no son ningunos quedados (NO TODOS)... lo malo de esto es que siempre hacemos el redondeo o encerramos a todos en una misma bolsa…lo dije así porque hay muchos casos a donde los chicos de la calle fueron solidarios sin tener nada, fueron honestos por mas q la mayoría de la sociedad no le dan poder a su honestidad…
    Cuando cuantas veces escuchamos que un hombre o mujer de la calle encontró a un bebe en la basura… o encontraron un portafolios lleno de dinero… en ves de quedárselos ellos lo han devuelto…pero por ser policía llevar una placa, un uniforme, y una pistola… que e hace que a ellos no se los juzguen como alas personas ¿? Que si no habremos escuchado mas de una ves que entre los traficantes se encuentra un policía…ósea… si tanto meten a todos los chicos de la calle en la bolsa de que son malos ladrones drogadictos... también seria justo meter en la bolsa que todos los policías son corruptos?? … si están en la calle fue porque no tenían donde alojarse o no cuantos motivos hacen que un niño de 7 o menos este en la calle acurrucándose entre cartones…
    avatar
    vrity

    Mensajes : 107
    Fecha de inscripción : 16/03/2011
    Edad : 24

    yo conozco un pibe

    Mensaje  vrity el Miér Jun 29, 2011 10:21 pm


    Pame Majlis

    Mensajes : 11
    Fecha de inscripción : 20/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Pame Majlis el Mar Ago 30, 2011 10:36 pm

    Indudablemente y mal que nos pese, la discriminación ha existido, existe y existirá siempre en nuestro país, lo que corrobora a diario con las actitudes, no solo de gente de clase alta y media, sino también hasta de autoridades que, a la hora de detener a alguien para verificar documentación y/o antecedentes, no dudan en hacerlo con gente que por su apariencia, color de piel , aspecto físico, vestimenta , peinado, o bien por el uso de aros, gorras, tatuajes , etc, son carne de cañón de esa discriminación. Todo esto, es producto de falta de educación en las autoridades que deben dar el ejemplo y transmitir la igualdad entre los seres humanos.

    Pame Majlis

    Mensajes : 11
    Fecha de inscripción : 20/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Pame Majlis el Miér Ago 31, 2011 11:06 pm

    Esto significa que desde las bases del sistema educativo, deberian existir materias especificas que le transmitan al educando, desde su niñez, los valores de esa igualdad

    vir fdeil

    Mensajes : 3
    Fecha de inscripción : 20/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  vir fdeil el Jue Sep 01, 2011 10:00 pm

    Desde hace años, los niños que deambulan por la calle de nuestras ciudades nos confrontan con una serie de cuestionamientos e interpelaciones. No sólo nos llevan a preguntarnos sobre el orden social en que estamos inmersos sino que nos enfrentan a dilemas de orden ético que nos atañen directamente como individuos. ¿Qué hacer frente a esta realidad acuciante, que suscita a menudo reacciones cargadas de sentimientos contradictorios? Porque si por un lado se desea salvarlos, por el otro se les teme, se los señala y condena. En cualquier caso, lo que no resulta posible es pasar por alto que ellos existen y que, en la medida que no despleguemos las políticas y estrategias pertinentes, serán muchos más. Ellos son un recordatorio incómodo, un síntoma claro de las dificultades que padecemos, y constituyen un reflejo de lo que somos capaces de crear como sociedad. Lo que también se sabe es que no basta con la buena voluntad. Es menester conocer a fondo la realidad y el contexto de vida de estos niños y niñas que transcurren gran parte de su vida en la calle.
    Lic. Mónica CALDERÓN. Lic. Raúl MERCAU. Lic. Mauricio TORO
    Es de notar que usualmente los niños de la calle son clasificados simplemente como niños en pobreza o como parte de los sectores vulnerables, tendencia que no contribuye a su ubicación dentro del sistema de clases. Otra corriente a nuestro juicio algo más precisa los ubica dentro del sector de los excluidos socialmente también integrada por otros grupos como las personas sin hogar, los comerciantes informales, los desempleados crónicos y otros.
    Los motivos que llevan a los niños a la calle son muchos, pero un motivo central es jugado por las adversas realidades socioeconómicas en que viven millones de familias al nivel global y la desintegración de los lazos familiares. En América Latina, por ejemplo, muchos de estos niños nacen de madres solteras, pobres o abandonadas. La situación conlleva, además, abuso físico y emocional por parte de los padres, generalmente padrastros o padres de paso. Los niños escapan y toman las calles donde viven eventualmente con otros chicos con quienes forman unidades sociales jerárquicas y relativamente cerradas. Otro caso es aquel donde todos los hermanos huyen del hogar y viven juntos en la calle bajo el liderazgo del hermano mayor.
    Augusto De Venanzi, Gisela Hobaica
    ARTICULO 98.- SERÁN sancionados con multa de hasta cinco Unidades de Multa (5 UM) o arresto de hasta cinco (5) días, los que merodearen edificios o vehículos, establecimientos agrícolas, ganaderos, forestales o mineros, o permanecieran en las inmediaciones de ellos en actitud sospechosa, sin una razón atendible, según las circunstancias del caso, o provocando intranquilidad entre sus propietarios, moradores, transeúntes o vecinos.
    El título de sospecha se caracteriza por pertenecer a una clase social, por ser “morochos” de piel trigueña y vestir ropas típicas de los chicos de barrios marginales de la ciudad como las gorras. Así las detenciones arbitrarias por parte de la CAP es una práctica que se extiende cada vez más, que legitima y naturaliza el abuso a partir de la “portación de rostro” y el “merodeo”.
    Valeria Andrade/Pedro Cagigal
    Mi pensamiento se identifica con estos textos citados anteriormente, ya que presenta la causa por la cual los niños se encuentran en la calle, los sentimientos contradictorios que padecemos ante esta situación. Esto me lleva a tomar conciencia de la situación socioeconómico en la que estamos inmersos. Considero que el artículo 98 del Código de Faltas (artículo de merodeo) es totalmente discriminatorio, contribuyendo aún más a excluirlos socialmente.
    Virginia Fdeil.
    avatar
    Víctor
    Admin

    Mensajes : 352
    Fecha de inscripción : 27/06/2010
    Edad : 53
    Localización : En el basurero, como corresponde...

    Aportes de Luciana Zabalza

    Mensaje  Víctor el Jue Sep 08, 2011 6:46 pm

    La problemática de la "portación de rostro", desde nuestra argumentación, es uno de los aspectos o variables que se utilizan en una visión del mundo que se relaciona con los parámetros del Iluminismo y de la Modernidad.
    Desde un perspectiva etnocentrista, todo lo que no se relacione con el sujeto europeo (blanco, capitalista, culto, etc) constituye "lo otro"
    El mapamundi se conforma desde una globalización que focaliza zonas centro y periféricas. Así, desde un nivel micro, los sujetos de conocimiento que, según Foucault, construyen dominios de saber a partir de condiciones políticas y, a su vez, "las condiciones políticas y económicas de existencia son los formadores de sujetos".
    El hombre occidental que, desde la cultura y el saber canonizado, se apropia y reproduce un modelo de verdad que establece que todo lo relacionado con la cultura y la filosofía europea es lo positivo también constituye una idea de hombre física, social y culturalmente.
    El concepto de "portación de rostro" es una categoría pensada desde el discurso jurídico. M. Foucault realiza un estudio donde establece la relación intrínseca entre "saber y poder" durante la época clásica, la Edad Media, Modernidad o Contemporánea.
    Explica que los procedimientos de la indagación en torno al crimen desde el S XIX apeló a un sitema racional de establecimiento de la verdad (no de los mecanismos de la teoría penal) es considerar "la peligrosidad de un individuo según sus virtualidades de comportamiento que ellas representan"
    Por lo tanto la portación de rostro es un elemento del discurso jurídico-penal y, en ese sentido, legal que juzga al sujeto según su aspecto-condición-clase, etc.
    Ésta es una de las racionalidades dominantes de las sociedades capitalistas occidentales.
    avatar
    Víctor
    Admin

    Mensajes : 352
    Fecha de inscripción : 27/06/2010
    Edad : 53
    Localización : En el basurero, como corresponde...

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Víctor el Dom Sep 11, 2011 7:46 pm

    M. Foucault realiza un estudio donde establece la relación intrínseca entre "saber y poder" durante la época clásica, la Edad Media, Modernidad o Contemporánea.
    Explica que los procedimientos de la indagación en torno al crimen desde el S XIX apeló a un sitema racional de establecimiento de la verdad (no de los mecanismos de la teoría penal) es considerar "la peligrosidad de un individuo según sus virtualidades de comportamiento que ellas representan"
    Por lo tanto la portación de rostro es un elemento del discurso jurídico-penal y, en ese sentido, legal que juzga al sujeto según su aspecto-condición-clase, etc.

    Probablemente esto fue lo que llevó aquella vez a uno de nosotros a trabar las ventanillas del auto.
    Probablemente Lombroso estaría satisfecho de aquello en lo que nos han convertido y en que creamos que los demás son los responsables de habernos convertido en esto.
    Si hasta sospecho que no tendría problemas en asumir parte de responsabilidad, con tal que el rostro sea el marcador de criminalidad...
    "Se juzga a un sujeto según su aspecto-condición-clase"
    Aunque hay muchos (yo pensaría que todos, pero no conozco a todos) que no desean nacer en esas condiciones-clase.
    Como veíamos en otro tema (o en otra óptica del mismo tema) agradezcamos que nosotros nacimos en donde nacimos y no somos "unos negros de mierda" (como alguien afirma por ahí), que no seamos todos chorros, que el color de nuestra piel nos permita avalar nuestra hombría de bien (al menos, en algunos casos.
    Si sólo unas pocas revisaron esta cuestión asumiendo que podíamos estar equivocados al juzgarlos "según su aspecto-condición-clase".
    Y pensamos que los responsables son los Lombrosos.
    ¿Por qué, entonces, les fue tan sencillo convencernos?
    avatar
    Víctor
    Admin

    Mensajes : 352
    Fecha de inscripción : 27/06/2010
    Edad : 53
    Localización : En el basurero, como corresponde...

    "Me pregunto ¿por qué?"

    Mensaje  Víctor el Dom Sep 11, 2011 8:29 pm

    avatar
    Víctor
    Admin

    Mensajes : 352
    Fecha de inscripción : 27/06/2010
    Edad : 53
    Localización : En el basurero, como corresponde...

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Víctor el Vie Sep 30, 2011 7:30 pm

    Pame Majlis escribió:Esto significa que desde las bases del sistema educativo, deberian existir materias especificas que le transmitan al educando, desde su niñez, los valores de esa igualdad

    ¿Cuál igualdad? ¿Realmente ustedes van por la calle sintiéndose iguales a esos negritos chorros, mal vestidos?
    Si ni temas en común deben tener...
    Dejemos "las bases del sistema educativo" como están que me permiten laburar, a pesar de pensar como pienso...
    Que permiten que ustedes no aprendan a pensar para que no jodan (perdón, casi escribo "molesten" pero es una palabra demasiado extensa para que la puedan entender. Ni hablar de que la entiendan los negritos esos...)
    Y hasta que permiten que los policías (que deberían protegernos) nos den ejemplos ejemplarmente ejemplificadores:

    http://www.diaadia.com.ar/policiales/dos-policias-tiros-calles

    O sea que quédense tranquilos que estamos salvados, si se tirotean entre ellos imagínense lo que serán capaces de hacerle a esos negros.
    Sólo preocupénse de no tener rostro portable, lleven uno que puedan cambiar, en caso de necesidad...
    avatar
    Víctor
    Admin

    Mensajes : 352
    Fecha de inscripción : 27/06/2010
    Edad : 53
    Localización : En el basurero, como corresponde...

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Víctor el Vie Sep 30, 2011 10:46 pm


    Pame Majlis

    Mensajes : 11
    Fecha de inscripción : 20/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Pame Majlis el Jue Oct 13, 2011 8:09 pm

    Si, tiene razón profe cuando dice que no hay igualdad .. la verdad es que yo no me siento igual a los chicos de la calle.. pero no estoy de acuerdo cuando dice que dejemos las bases del sistema educativo como están, porque creo que toda la discriminación es a causa de esto, ya que si el gobierno sigue dando subsidios para que la gente se quede pancha en su casa, en vez de salir a pelarse el lomo como hacen todos los días mis viejos para darnos de comer a mi familia , o sigue fomentando la ignorancia sacando materias básicas y fundamentales de los programas educativos o sacando horas cátedras .. así nunca vamos a salir adelante .. así nunca vamos a tener un pueblo trabajador, que luche por lo que te corresponde y toca a cada uno, así nunca vamos a dejar de tener chicos en la calle pidiendo sin educación.. Hasta que no tengamos un Gobierno “como la gente” no vamos a salir adelante, tomemos conciencia!! Ahora que se vienen las elecciones .. es realmente esto lo que queremos para nuestro país? Es lo que nos hace progresar?

    franco ocampo

    Mensajes : 54
    Fecha de inscripción : 16/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  franco ocampo el Jue Oct 13, 2011 11:06 pm

    mi viejo vive quejandose por todos esos negros que se rascan y van a el banco a cobrar nose que si no hacen nada y llega indignado a casa porque el se rompe el lomo laburando y ve que esa gente cobra de arriba =@,y ensima que están hay sacándose los mocos y llevan a sus hijos que corren por todo el banco.
    Los de arriba como siguen fomentando la ignorancia ,me da bronca verlo a mi viejo putear por ese tema porque esta en lo sierto el

    Luciana Zabalza

    Mensajes : 5
    Fecha de inscripción : 03/04/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Luciana Zabalza el Mar Oct 18, 2011 11:15 am

    si queres tener muchos hijos, porque no se da educacion sexual en las escuelas y no sabes un pedo de planificacion familiar, adelante tenelos, total el gobieno no te va a dar un sope partido al medio, vamos a hacer todo al estilo macri... te vamos a sacar hasta las ganas de comer, nos vamos a llenar los bolsillo de guita, y no sólo eso, si vivis en una villa vamos con las topadoras y te las levantamos y a la mierda....fuera gente pobre de nuestro país. Por un país sin gente pobre....Si que gobierno hijo de puta, en vez de darnos a todos $180 al mes les da a estos hijos de putas muertos de hambre. que ni tienen casa ni laburo, y encima son marginados.. Eso hay que pensar che? No estoy de acuerdo con pame ni con franco. Justamente, se trata de incluir. La gente que no labura es porque no esta incluida. Acá todos nos criamos pensando que el dia de mañana vamos a trabajar y estudiar, pero la realidad es muy distinta para otra gente, otra gente que no piensa en tener una casa linda o irse de vacaciones, que lo unico que piensa es si mañana le va a poder dar aunque sea un pedazo de pan a sus hijos. Y si, uno dice: ¡Que trabaje si quiere comer! pero lamentablemente no hay espacio para esos "negros de mierda, vagos". Realmente me parece muy facil decir que la gente es vaga cuando uno no conoce. Es muy distinto nacer siendo de clase baja, ahi no te van a criar diciendote que el papito y la mamita van a estar con vos siempre y que cuando seas grande tenes que tener una familia y un auto, ahi lo unico que te va importar es sobrevivir y en el lugar donde vivimos la unica manera de sobrevivir siendo de clase baja es chorear, trabajar de cartonero por dos mangos las 24hs o buscarte un laburo en el que no te vana a aceptar por negro de la villa. Porque vivimos en un mundo capitalista donde todas las clases se apoyan en la clase baja, por lo tanto la clase baja no tiene nada porque los demas lo tienen todo.Creo que entonces, la asignacion universal por hijo, yo creo, es una forma de incluir a esos pibes,a los chicos de la calle, a esos "negritos de mierda", una forma de que puedan acceder a la educacion y a la salud y me parece una total falta de respeto decir que la gente tiene hijos para recibir plata y si fuera asi por lo menos esos hijos van a ir a la escuela y van a tener su carnet de vacunacion completo. Este metodo "de choreo" hizo que se agrandara la clase media, que la brecha entre ricos y pobres disminuyera. No seamos tan egoistas y pensemos un poco en la gente que nos rodea.
    avatar
    vrity

    Mensajes : 107
    Fecha de inscripción : 16/03/2011
    Edad : 24

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  vrity el Mar Oct 18, 2011 9:21 pm

    eso es sierto waca y el ejemplo que di en clase hoy... una mujer que es amiga de mi mama su marido trabaja de changa cuando tiene ganas osea nisiquiera sale a buscar trabajo mi papa le ofrecio hacer las reparaciones de la casa y le paga y todo y en hombre viene cuando quiere chupar... su esposa amiga de mi mama tiene dos hijos uno de 7 otro de 4 y ahora dos melisos... cobro la asignacion por los cuatro hijos los bebes necesitaban leche fortificada y la mujer con la plata se compro unas zapatillas para ella y los nenes quien los viste el aire?... ensima viene y como no tiene plata porque se la gasto en ella viene y le pide plata a mi mama,,, el hijo de 4 años el otro dia en medio de la reunion que estaba haciendo mi papa en la iglesia chiquita ques se esta abriendo hagarro le rompio el espejo del auto de mi papa.. y eso quien se lo paga el papa del nene si mi papa le da trabajo y no trabaja y la madre..?? se compra zapatillas... el arreglo salio del bolcillo de mi papa ,, alimeto asus hijos y le dio trabajo a sus padres... mi papa termino arreglando la casa... y despues dicen ellos ahh xq no conseguimos trabajo si t e vas a sentar a esperar qte caiga dinero de arribaa sorry.. hay muchos rompiendose el lomo...

    franco ocampo

    Mensajes : 54
    Fecha de inscripción : 16/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  franco ocampo el Mar Oct 18, 2011 10:02 pm

    Mas vale nadie todos se tienen que ganar lss cosas con el sudorr de su frente no esperar que le vengan de arriba porqie no es asi están muy equivocados.
    Y mira flaca yo conozco uan historia que me contaron de un pibe que vivía en plena villa y que no tenia ni bosta pero el como podía hiba a el cole estudia en su casa con un puta vela y asi pudo salir de la miseria y hoy en dia es uno de los mejores profesores de una universidad de Inglaterra ,TE PARESE QUE ESA GENTE DE HOY EN DIA NO LO PUEDE HACER?
    CLARO QUE SI PERO DEPENDE DE ELLOS,PERO BUSCAN LO FACIL .

    Pame Majlis

    Mensajes : 11
    Fecha de inscripción : 20/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Pame Majlis el Mar Oct 18, 2011 10:36 pm

    No estoy de acuerdo con vos luchi. Primero ninguno de nosotros en ningún momento defendió ni habló de Macri, nadie dijo que hay que vivir como el dice , ni mucho menos. Tampoco nadie dice que el gobierno sea un hijo de puta porque no nos da a todos $180 pesos por mes , nadie acá reclama que nos den plata, si no que cada uno se gane su plata para salir adentante.
    Tampoco en ningun momento se dijo hijos de puta muertos de hambre a ningún chico o gente marginal, disculpá. Esas son palabras que vos agregas, para exagerar supongo.
    Decime, a donde no está incluida la gente que no labura? El gobierno se tendría que encargar de darle laburo, del que no hay según vos.. en vez de subsidiar los hijos.
    Porque no les consiguen laburo ? No sería mejor que los lleven a trabajar a donde haga falta, arreglar cosas rotas, pintar lugares que hagan falta, o lo que sea que pueda ayudar a cambiar nuestro país y a cambio de esas tareas les paguen un sueldo? No!! Es mas facil que hagan cola y entregarles la guita por més, sin que hagan nada.
    A eso es a lo que voy, el gobierno fomenta la VAGANCIA.
    A mi mis viejos, nunca me dan un discurso feliz , diciendo que cuando sea grande voy a ser una chica feliz, con cada y auto y que mi vida va a ser color de rosas, al contrario.. desde el año que viene que termine el secundario me van a mandar a laburar, a ganarme mi sueldo para empezar a mantenerme sola, a no esperar que las cosas que las den ellos o me lleguen de arriba.
    No digo que no exista la gente mayor, discapacitada o con alguna excepción que no pueda salir a laburar, y que el gobierno los ayude con subsidios, o lo que sea me parece fantástico.
    Que decis de la ignorancia? SI!! Bajemos el nivel de educación, así a los chicos les da más ganas de estudiar !! .. hasta vos misma decís que cada véz el sistema educativo es una mierda.
    Te contradecis sola Luchi, pensalo. Tenes en la frente un titulo que dice CRISTINA KIRCHNER y no te deja ver el rededor.
    Porque no les das vos lugar a los chicos de la calle, hace los trabajar en tu casa, que pinten, corten el pasto. NOO!! Claro, nos saquemos las caretas!
    El gobierno no es de color de rosas.
    Y por último digo, que se agrandara la clase media? Jajaja .. La clase media cada vez desaparece más.. vos pensas que con los subsidios sube la clase media? POR FAVOR!
    Ah! Y si van a defender a la presidenta, que sea con discursos propios, no lo que piensan amigas, Luchi.
    Espero no ofender, pero me indigna.

    franco ocampo

    Mensajes : 54
    Fecha de inscripción : 16/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  franco ocampo el Mar Oct 18, 2011 10:58 pm

    SIN PALABRAS PAME =)
    LO DIJISTE MUY SINCERA
    avatar
    agusporta

    Mensajes : 77
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 23
    Localización : Cordoba-Argentina

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  agusporta el Mar Oct 18, 2011 11:03 pm

    Concuerdo con vos pame... y otra cosa luchi , tirarle 100 mangos a una persona no es inclucion social , es clientelismo politico

    franco ocampo

    Mensajes : 54
    Fecha de inscripción : 16/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  franco ocampo el Mar Oct 18, 2011 11:28 pm

    UUH PIBE COMO TE CONTRADECIS SOLO EN EL OTRO TEEMA DECIAS OTRAS COSAS Y AHORA TAS DEACUERDO CON PAME
    =/
    avatar
    agusporta

    Mensajes : 77
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 23
    Localización : Cordoba-Argentina

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  agusporta el Mar Oct 18, 2011 11:37 pm

    franco ocampo escribió:UUH PIBE COMO TE CONTRADECIS SOLO EN EL OTRO TEEMA DECIAS OTRAS COSAS Y AHORA TAS DEACUERDO CON PAME
    =/

    Si lees bien los comentarios del otro tema y lo de este, te vas a dar cuenta que no me contradigo... Si bien los temas estan relacionados, las opiniones son sobre cosas diferentes.
    Relee todo y despues decime lo que quieras... Es mas si queres cita las frases en las que me contradigo y listo

    Fede Ramos

    Mensajes : 21
    Fecha de inscripción : 22/03/2011

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Fede Ramos el Miér Oct 19, 2011 9:37 pm

    Luchi me parece que estas muy equivocada. Darle plata a la gente "pobre" no es inclusion social, como bien decia el agus, es fomentar la vagancia al 100%. La solucion esta en crear puestos de trabajo y fomentar el mismo, pero no, Lo que hace el gobierno es una verguenza, lo que hacen con los"subsidios" es callar o tapar vaches que existieron siempre en la Argentina, pero en vez de solucionar el problema de raiz lo que hacen es tapar o cerrarle la boca dandoles unos mangos. Y ya que estamos cuento una anectoda que te va a "sorprender". Mi vieja lagura en zonas hurbano marginales, y vuelve amargada contando que las madres les dicen " si, ahora toy por tener otro hijo para cobrar el plan vio". Si, y es cierto, y no una sola mujer le ha dicho eso, es mas, una soltera le dijo que tenia hijos con distintos padres, osea con cualquiera, para cobrar la asignacion, 43 años y 12 hijos. Para opinar de algunas cosas hay que estar bien informado me parece...

    Contenido patrocinado

    Re: Mi opinion a cerca de mi tema ..

    Mensaje  Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Jue Dic 14, 2017 7:30 pm